现在位置:首页 » www.563.com评测 » www.563.com台东窄巷陋墙彩绘世界名画 变打卡新热点

www.563.com台东窄巷陋墙彩绘世界名画 变打卡新热点

时间: 2019/1/26 17:42:57    分类:www.563.com评测    作者:admin   

台东国军英雄馆旁一条小巷平时难得一见人迹,台东女中22位女生利用寒假彩绘,两旁墙面有多幅世界名画,才一个星期就变成打卡热点,让小巷亮起来!

巷口一面铁皮屋顶外墙漆上罗马宫殿还有水池,重现名画罗马许愿池场景,再往巷内走,宛如走进3D博物馆,维纳斯女神雕像、蒙娜丽莎等多幅世界经典名画就在眼前,再往内走,创世纪的裸男女群像让人叹为观止,短短50公尺的小巷,突然变得好精采。

台东军人服务站站长曾仁政说,这条巷子有百年老树,但平常不会有外人走进来,他思索要怎样美化一番,结果县议员林威志推荐找台东女中美术班来彩绘,获得师生热情参与。

东女美术老师康毓庭带领22位学生,从寒假第一天就来画,大家一起动头脑想内容,决定将世界名画搬进小巷,让在地居民就近赏画。

他们日夜赶工6天,其间还遇到下雨,墙面渗水无法上漆,甚至毁损画作,但一幅幅来自世界知名美术馆的馆藏作品逐一取代斑驳墙面,还有世界遗址、海洋生物等童趣画面。

军服站今天特别办了师生感恩茶会,邀请回响乐团在巷内演奏,让民众赏画聆听音乐,民众更忙着在一幅幅画作前拍照打卡,孤独百年的老树突然感受到人气旺盛。

本文固定链接:http://backstageweb.net/omu/20190126/pp7glac3905c.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复