现在位置:首页 » www.563.com视点 » www.563.com法政府再开炮 要求Google审查广告政策

www.563.com法政府再开炮 要求Google审查广告政策

时间: 2019/2/3 20:04:29    分类:www.563.com视点    作者:admin   

继之前法国政府因Google违反隐私规定,而开出了5750万美元(约新台币17.6亿元)的天价罚锾后,竞争监管机关在1月31日再要求,Google必须重新审视其屏蔽特定广告的政策及流程,因对法国的商务金融数据机构阿玛迪斯(Amadeus)造成不公平竞争。Google表示会遵照法国政府的要求。

《路透》报导,作为绝大多数国家所使用,最主要的搜寻引擎,其搜寻结果及广告的呈现自然也开始被各国监管机构所注意;而要求Google重新审视广告政策只是法国政府介入调查垄断的前奏而已。

阿玛迪斯声称,由于Google阻挡了公司的广告投放,造成去年收入下滑。

Google对此发布声明表示:阿玛迪斯通过电话服务并向消费者收取费用,该服务其实有办法透过其他管道免费取得;这是违反我们的广告规则,而该规则旨在保护用户。Google的广告政策会将需要付费的服务然而其实可以透过其他管道免费取得的广告屏蔽掉。

法国监管机构则发布新闻稿,表示Google应当更具体的表达其广告政策,并在屏蔽广告前事先警告公司,加强员工对广告政策了解的训练,以及重新审视阿玛迪斯的状 况。

本文固定链接:http://backstageweb.net/gnw/20190203/zbm7uz7ha68p.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复